Сергей (sergii_guns_ru) wrote,
Сергей
sergii_guns_ru

Categories:
Навеяно обзором журнала Калашников выложенным llandaff   http://llandaff.livejournal.com/68407.html?style=mine#cutid1
Да, такие уже есть в продаже, правда не в свободной, но при некотором желании купить 206-ой не проблема.  Я тоже думал о нем.
Вот выдержка из переписки с более подробным описанием:  
есть возможность нашим стрелкам заказать ВПО-206 максимально отвечающий нуждам IPSC.

Вот описание для Вас: Формируется перечень доработок по модернизации карабинов серии ВПО-205/206 «Вепрь-12 Молот» для использования в спортивных целях с учетом условий, установленных правилами практической стрельбы. Основные конструктивные особенности. «Вепрь-12 Молот» - многоцелевой гладкоствольный самозарядный карабин, предназначенный для охоты, спортивных соревнований, самообороны, а так же использования в качестве служебного оружия. Карабин создан на базе ручного пулемета Калашникова. Выпускается под патроны калибра 12х76 (версия ВПО-205) и 12х70 (версия ВПО-206). Отличие версий заключается в длине патронника ствола 76мм и 70мм соответственно. Карабины отличаются высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации. Автоматическая перезарядка карабина осуществляется за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру и энергии возвратных пружин. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси на два боевых упора при продольном перемещении затворной рамы. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель. Предохранитель флажкового типа двусторонний с двумя рычагами, расположенными на правой стороне ствольной коробки и одним рычагом – с левой стороны. Для облегчения присоединения магазина к оружию карабин оснащен приемником. Для повышения коррозионной стойкости канал и патронник ствола, шток затворной рамы и газовая камера хромированы. Открытые прицельные приспособления состоят из прицельной планки, имеющей механизм ввода боковых поправок, и регулируемой в двух направлениях мушки, установленной в основании, совмещенном с газовой камерой. Нижняя часть газовой камеры выполнена в виде планки Weaver для установки сменных элементов. Карабин имеет автоматическую затворную задержку.

Основные технические характеристики ВПО-205/206 Калибр 12  Применяемый патрон 12х76 / 12/70  Длина патронника, мм 76/70  Номинальное значение диаметра канала ствола, мм 18,5  Габаритные размеры, мм не более  длина 1057  ширина 75  высота 290   Габаритные размеры со сложенным прикладом, мм не более  длина 725  ширина 204  высота 290  Длина ствола, мм, не более 430  Масса карабина, кг, не более 3,9 В качестве предлагаемых изменений базового образца предлагаются элементы, изображенные на прилагаемых фото.
Номерные ссылки отображают:
1. Вырез в правой части крышки ствольной коробки, предназначенный для уменьшения вероятности возникновения задержки при стрельбе по причине неотражения стреляной деформированной гильзы в результате ее возможного взаимодействия о кромки крышки ствольной коробки.
2. Предохранитель кнопочного типа. Позволяет максимально уменьшить время перевода оружия из положения «предохранение» в положение «огонь».
3. Стальной приемник с раструбом в нижней части. Обеспечивает повышенную прочность конструкции, интуитивное присоединение магазина к оружию.
4. Кнопка сброса магазина, соединенная тягой с защелкой магазина, расположенные с левой части ствольной коробки. Предлагается один из наиболее оптимальных вариантов, обеспечивающих максимальное уменьшение времени по отсоединению магазина от оружия. Кнопка имеет возможность регулировки положения относительно продольной оси оружия. В механизм введена дополнительная пружина, обеспечивающая возможность изменения усилия поджатия защелки магазина, что наиболее актуально при использовании магазинов повышенной массы.
5. Планка пикатини в верхней части колодки прицела. Планка предназначена для установки коллиматорных прицелов на оружии, например прицела Aimpoint Micro T10.
6. Газовая камера с пробкой. Улучшает условия технического обслуживания оружия в процессе эксплуатации. В отличие от прототипа на газовой камере отсутствует мушка. Наведение оружия на цель производится при помощи оптических устройств.
7. Ограничительные пластинки на кольце цевья. Выполнены симметрично относительно оси канала ствола с двух сторон. Предназначены для исключения ожогов указательного пальца руки при стрельбе, а так же повышения удобства удержания оружия и переноса линии прицеливания с одной цели на другую.
8. Кнопка на рычаге останова затвора. Обеспечивает эффективное снятие подвижной системы карабина с затворной задержки третьей фалангой указательного пальца без изменения положения кисти стрелка относительно пистолетной рукоятки.
9. Отладка ударно-спускового механизма. Обеспечение рабочего хода спускового крючка до 4-6мм, отсутствие свободного хода спускового крючка после срыва курка, усилие спуска 1,5…1,8 кг.
10. Декоративные заглушки на месте отверстий для установки штатного предохранителя.
11. Приклад телескопического типа. Единственный элемент конструкции, получаемый по кооперации. Обеспечивает возможность регулирования длины исходя из условий применяемой экипировки стрелка и сценария матча. Внутри приклада возможно размещение буферного механизма. 
12. Затылок ствольной коробки. Обеспечивает возможность установки на карабине телескопического приклада. Расположение оси приклада параллельно относительно оси канала ствола. В вариантном исполнении возможен затылок с шарнирным механизмом, обеспечивающим возможность складывания приклада.
13. Буфер. Обеспечивает гашение воздействия опрокидывающего момента в результате удара подвижной системы карабина в крайнем заднем положении. Улучшает условия управляемости оружием при интенсивной стрельбе с переносом огня. 
14. Левая рукоятка затворной рамы. Позволяет сократить время на производство первого выстрела при условии необходимого заряжания оружия. Выполняется съемной.
15. Вырез крышки ствольной коробки слева. Вырез предназначен для обеспечения свободного перемещения затворной рамы, имеющей левую рукоятку перезаряжания.
16. Пружина буфера. Усилие пружины подбирается таким образом, чтобы обеспечить величину скорости подвижной системы карабина в крайнем заднем положении не более 1м/с.   излишне. 


Я решил не заморачиваться с заказом/пересылом,  взял простого 205-го и сделал ему то, что нужно конкретно мне. По поводу регулируемого/увеличенного газоотвода...  На Кубке Сева его чистил после каждого упражнения, говорит забивается страшно быстро. 
Tags: Вепрь
Subscribe

  • Питерский переходник для ARрукоятки

    Сломав очередной пластиковый переходник под АРовскую рукоятку подумал: -Хорошо что не на соревнованиях... И вот, известная проблема всех активных…

  • Дальнейшее развитие ДТК Ильина или ГК-02.

    Как наверняка все уже знают, не так давно появилась вторая версия ДТК Ильина. ГК-02 это дальнейшее развитие ставшего невероятно популярным ГК-01.…

  • Дабл тап...

    Ну и по итогам уходящего года, два Вепря отправляются в ремонт одновременно! Оба два, как близнецы-братья, решили потребовать перествола с разницей…

promo sergii_guns_ru august 18, 2016 19:58 84
Buy for 50 tokens
Появилась идея сделать второй не падающий пост, что-то типа рубрики вопрос-ответ. Здесь все желающие смогут задать вопрос на практическую оружейную/около оружейную тему и получить на него ответ. Я могу ответить на вопросы по Вепрю 12 и его использованию в IPSC, кто-то из моих френдов более…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Питерский переходник для ARрукоятки

    Сломав очередной пластиковый переходник под АРовскую рукоятку подумал: -Хорошо что не на соревнованиях... И вот, известная проблема всех активных…

  • Дальнейшее развитие ДТК Ильина или ГК-02.

    Как наверняка все уже знают, не так давно появилась вторая версия ДТК Ильина. ГК-02 это дальнейшее развитие ставшего невероятно популярным ГК-01.…

  • Дабл тап...

    Ну и по итогам уходящего года, два Вепря отправляются в ремонт одновременно! Оба два, как близнецы-братья, решили потребовать перествола с разницей…